MANGUT LELE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 ekor (520 gram) ikan lele, dicuci bersih
1 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
3 buah cabai merah besar, diiris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok teh minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri sangrai
1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan lele. Masak sampai kental dan berminyak.
COBAIN LELE ASAP JOGJA MAKNYUSSSSSSSSS!!!!!
pesan lele asap bisa ke kami
BalasHapusLele Asap Kampung & Jumbo
Khas Aceh Singkil
KONTAK PERSON
-Telp/SMS/WhatsApp : 0853 2008 9044
-Pin BBM/BlackBerryMessenger : 57A2F61E
-Blog :
lele-asap.blogspot.com/
jualleleasap.wordpress.com/
facebook.com/KulinerKhasAceh